jeudi 25 décembre 2014

Oursons aux amandes


La recette vient de ce blog  avec de très belles recettes savoureuses. L'administratrice du blog dit l'avoir trouvé sur un blog turc.
 les oursons sont très cutes avec les amandes dans les mains!!!!!!
Ingrédients:
120 g de farine
60 g de beurre
50 g de sucre glace
40 g d'amande en poudre
1 c a c de cacao non sucré
1 oeuf
des amandes entières
Préparation:
dans un bol du robot ou à la main pour moi . Versez la farine, le sucre glace, la poudre d'amande et le cacao. Ajouter le beurre en morceaux ramolli. bien travailler la pâte pour bien la sabler.
Ajouter l’œuf et bien mélanger jusqu'à obtention d'une pâte.
la rouler en boule, la couvrir d'un film alimentaire et laissez-la  reposer au moins 1 heure au frigo.
Prélevez un morceau de pâte. Abaissez-la sur 2 à 3 mm d'épaisseur et coupez l’abaisse avec l,emporte-pièce. renouvelez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
Faites les yeux et le nez avec un crayon à gâteau . Placez une amande au centre de l'ourson et refermez les pattes sur l'amande. Appuyez un peu sur la pâte pour que les pattes restent bien en place pendant la cuisson..
placez les oursons au frigo au moins 30 min. Faites-les cuire 15 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés.


Bon appétit!


 

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