jeudi 25 décembre 2014

Pâte de fruits au kaki (plaquemines)

Ingrédients:
500 g de pulpe de fruit mixé au robot
2 c à c d'agar agar 
4 c à s d'eau 
350 g de sucre
50 g pour l'enrobage

Préparation:
 Dans une casserole à fond épais, mettre la pulpe de kaki  et laisser chauffer sur feu doux en remuant sans arrêt jusqu'au début de l'ébullition.
Dans un verre diluer l'agar agar dans l'eau et l'ajouter ajouter a la pulpe sans cesser de tourner.
Ajouter 200 g de sucre et laisser jusqu'à la reprise de la petite ebullition.
Ajouter le reste du sucre sans cesser de tourner pour éviter que la pâte qui commence à épaissir  ne colle au fond de la casserole.
En tournant vous verrez le fond de la casserole.
versez la pâte dans des moules à silicone laisser refroidir puis mettre 2 heures au frigo.
Sortir du frigo démouler les fruits et enrober dans le sucre laisser sécher 24 à 48 h.
vous pouvez les mettre dans des caissettes et les mettre dans des boîte pour offrir, ou tout simplement les déguster avec un bon thé.


Bon appétit! 
Source:  Blog Saveurs et gourmandises


  


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