dimanche 5 janvier 2014

Soupe aux lentilles et au chou kale


Ingrédients

15 ml (1c. à s) d'huile d'olive
2 petits oignons jaunes, hachés
3 gousses d'ail, hachées
10 ml ( 2 c. à thé) de cumin moulu
10 ml (2 c. à thé) de coriandre moulue
5 ml (1 c à thé) de curcuma moulu
250 ml (1 tasse) de patate douce pelée et coupée en petits dés
1 boîte (389 ml) de tomate en dés avec leur jus
250 ml (1 tasse) de lentille vertes ou brunes sèches, rincées
1,75 l (7 tasses) de bouillon de poulet à teneur faible en sodium ou sans sel
1 l (4 tasses) de chou kale (chou frisé) haché
Sel & poivre au goût

 Préparation 

dans une grande casserole , chauffer l'huile à feu moyen. Ajouter les oignons, l'ail et les épices. Cuire 5 minutes en brassant régulièrement.
Incorporer la patate douce, les tomates, les lentilles et le bouillon. Porter à ébullition puis laisser mijoter à feu doux, à couvert, pendant 35 minutes ou jusqu'à ce que les lentilles soient tendres.
Ajouter le chou kale et poursuivre la cuisson 2  minutes (5 pour moi).
Saler et poivrer au goût. 





Bonne dégustation

2 commentaires:

  1. Il fait très froid aujourd'hui et cette soupe est exactement ce qu'il faut : saveur et chaleur.
    A bientôt

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