dimanche 12 janvier 2014

La galette des rois

Eh oui, avec un peu de retard, mais ma galette des rois est là. 

Ingrédients
2 rouleaux de pâtes feuilletées
100 g de sucre stevia
100 g de noisettes en poudre 
50 g de pépites de chocolat
2 œufs entiers
1 jaune d’œuf
20 ml de lait

Préparation
 Sortir le beurre du frigo 30 mn à l'avance.

La crème aux noisettes
Dans un saladier travailler le beurre à la spatule jusqu'à ce que la pâte devienne homogène, ajouter le sucre et bien amalgamer.
Ajouter la poudre de noisette sans cesser de travailler à la spatule.
Incorporer les œufs un à un tout en mélangeant.
Verser les pépites de chocolat et bien mélanger.

Montage de la galette

Préchauffer le four à 205 degré C (400 F).
Dérouler la pâte feuilletée sur un plan de travail en gardant son papier de cuisson.
A l'aide d'une poche à douille déposer la crème de noisettes au centre, veiller à ne pas trop en mettre.
Déposer la fève à l'endroit désiré (je n'ai pas eu le temps d'acheter la mienne).
Badigeonner  tout autour de la farce avec le mélange jaune d’œuf et lait.
Placer le deuxième cercle de pâte par dessus  et appuyer pour coller le tout .
À l'aide d'un disque rond couper l'excédent de pâte.
Badigeonner la galette avec la dorure et avec un couteau décorer la galette (laisser libre court à votre imagination).

Déposer la galette avec sa feuille de cuisson sur une plaque à biscuit et enfourner pendant 20 minutes (j'ai mis 25 mn trop foncée à mon goût).






                                                       Bonne dégustation

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