le pomelo est un agrume. C'est un assez gros fruit de 10 à 15 cm de diamètre environ, à peau et chair jaune ou rose à maturité. Il est très consommé frais, ou en jus.
Temps de réfrigération: 3 h
Ingrédients pour 4 personnes:
20 g de sirop d'érable
5 g de sucre splenda ou stévia
3 jaunes d’œufs
1 gros pomélo
cassonade ou sucre blanc pour la caramélisation
Préparation:
Faire chauffer le sirop d'érable et la crème doucement.
Battre les jaunes d’œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume
Une fois bien chaude et le sirop bien fondu , verser le mélange sucre œufs et bien mélanger pour lier les deux.
Mettre au frigo deux heures.
Entre temps, peler le pomelo et récupérer les suprêmes sans peau ni blanc.
Déposer les suprêmes dans le fond des plats à crème et verser la crème au dessus.
Une fois passé deux heures,allumer le four à 120 degré C et enfourner pour une heure,
Il faut que la crème soit prise sur le dessus mais encore tremblante.
Laisser refroidir puis mettre au frigo.
Au moment de servir saupoudrer de cassonade ou de sucre et brûler au chalumeau pour obtenir une coque craquante.
cassonade ou sucre blanc pour la caramélisation
Préparation:
Faire chauffer le sirop d'érable et la crème doucement.
Battre les jaunes d’œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume
Une fois bien chaude et le sirop bien fondu , verser le mélange sucre œufs et bien mélanger pour lier les deux.
Mettre au frigo deux heures.
Entre temps, peler le pomelo et récupérer les suprêmes sans peau ni blanc.
Déposer les suprêmes dans le fond des plats à crème et verser la crème au dessus.
Une fois passé deux heures,allumer le four à 120 degré C et enfourner pour une heure,
Il faut que la crème soit prise sur le dessus mais encore tremblante.
Laisser refroidir puis mettre au frigo.
Au moment de servir saupoudrer de cassonade ou de sucre et brûler au chalumeau pour obtenir une coque craquante.
Bon appétit
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire