vendredi 24 janvier 2014

Crème brûlée au pomélo

En surfant sur le blogospère, je suis tombée sur la recette  de la crème brûlée au pomélo Ici  (merci pour le partage).Comme j'adore la crème brûlée  & le pomélo, donc je l'ai faite avec une petite variation personnelle.et je n'étais pas déçue.
le pomelo est un agrume. C'est un assez gros fruit de 10 à 15 cm de diamètre environ, à peau et chair jaune ou rose à maturité. Il est très consommé frais, ou en jus.

Temps de cuisson 1 h à 120 degré C 
Temps de réfrigération: 3 h

Ingrédients pour 4 personnes:

 
250 ml de crème 35 %
20 g de sirop d'érable 
5 g de sucre splenda ou stévia
3 jaunes d’œufs
1 gros pomélo
cassonade ou sucre  blanc pour la caramélisation


 Préparation:

Faire chauffer le sirop d'érable et la crème doucement.
Battre les jaunes d’œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume
Une fois bien chaude et le sirop bien fondu , verser le mélange sucre  œufs et bien mélanger pour lier les deux.
Mettre au frigo deux heures.


  Entre temps, peler le pomelo et récupérer les suprêmes sans peau ni  blanc.
Déposer les suprêmes dans le fond des plats à crème et verser la crème au dessus.
Une fois passé deux heures,allumer le four à 120 degré C et enfourner pour une heure,
Il faut que la crème soit prise sur le  dessus mais encore tremblante.
Laisser refroidir puis mettre au frigo.
Au moment de servir saupoudrer de cassonade ou de sucre et brûler au chalumeau pour obtenir une coque craquante.




Bon appétit







Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire