lundi 13 janvier 2014

Tamina


C'est un dessert traditionnel de l’Afrique du nord, il se prépare à l'occasion de la naissance d'un enfant et aussi lors de la célébration du mouloud  (la naissance du prophète chez les musulman, c'est comme la noël  sauf qu'il se fête différemment). By the way joyeux mouloud aux musulmans qui le célèbre.

Ingrédients

500 g de semoule moyenne grillée
220 g de beurre (j'ai utilisé du beurre salé, don je n'avais pas besoin de sel pour mon gâteau)
120 g de miel de sarrasin  (ma préférence) vous pouvez utiliser n'importe quel autre 
de la cannelle pour décorer

Préparation
La veille ou le matin faire griller la semoule dans une poêle à petit feu sans cesser de remuer.
on peut le faire au four aussi , moins long mais rester vigilant pour que la semoule ne brûle pas le résultat est meilleur, la semoule doit avoir une couleur dorée. 
Laisser refroidir.
Faire fondre le beurre dans une casserole , ajouter le miel  et laisser fondre tout en remuant, puis ajouter la semoule en pluie sans cesser de mélanger jusqu' à ce que la tamina se détache de la paroi de la casserole.
mettre dans une assiette, ou des petites assiettes et décorer à la cannelle. 
remarque: ne pas trop sécher la tamina elle doit rester légèrement liquide.

 








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