Cake aux grenades
Ingrédients
250 g de farine
1 sachet de levure pâtissière
Une pincée de sel
2 grenades dégrénées
100 g de chocolat blanc ( j’ai mis
chocolat blanc aux amandes)
100 g de beurre
250 g de sucre (150 g pour
moi)
1 pot de crème fraîche (120 g)
3 œufs
1 sachet de vanille
2 cuillères à soupe de beurre
noisette
Pour Glaçage:
50 g de sucre
50 g de beurre (ramolli)
50 g de chocolat blanc
1 pot de crème fraîche
1 sachet de sucre vanille
Instructions:
Préchauffer le four à 200°
Beurrer et fariner un moule à cake
35 pouces ou utiliser du papier sulfurisé.
Mélanger la farine avec la levure et le sel. Réservez
Dans une petite casserole sur feu
moyen brunir 80 g le beurre jusqu'à ce qu'il ait une belle
couleur ambrée. Réservez
Mélanger le reste du beurre et le sucre à vitesse moyenne
jusqu'à ce qu'il soit crémeux, ajouter le beurre de noisette, les œufs un à un
et continuer de battre jusqu'à ce qu'il soit crémeux.
Ajouter la crème fraîche, et battre
à vitesse moyenne, ajouter graduellement le mélange de farine, levure et
sel.
Mélanger les graines de grenade avec
une poignée de farine pour les couvrir complètement.
Ajouter les morceaux de chocolat
blanc dans la pâte et bien mélanger, puis incorporer délicatement les
graines de grenades farinées
Verser la pâte dans le moule, lisser
le dessus
Avec un couteau tracer une ligne au
centre du gâteau et versez le beurre doré dans la ligne.
Cuire au four jusqu'à ce que le
dessus du gâteau soit doré et qu'un cure-dent inséré en ressorte propre
(environ 55 à 60 minutes). Laisser refroidir le gâteau dans le moule
pendant 15 minutes, puis retirer du moule et laisser refroidir sur la grille.
Quand le gâteau a complètement
refroidi préparer le glaçage.
Faire fondre le beurre et le
chocolat
Avec un mélangeur, battre la crème
fraîche le sucre et la vanille jusqu'à consistance lisse.
Incorporer le mélange beurre
chocolat
Étaler le glaçage sur le
dessus du cake, saupoudrer le cake de graines de grenades, placer le dans le
réfrigérateur jusqu'à ce que le glaçage soit ferme.
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