dimanche 30 mars 2014

Poulet rôti au Berbéré





 Le berbéré surnommé aussi le «cari d'Afrique» originaire de l’Éthiopie, ce mélange peut être considéré comme un paprika très aromatique. Il est composé d'une base de trois piments, auxquels on ajoute 2 variétés cardamome, du gingembre, du fenugrec, du quatre-épices et du poivre entre autres. Le berbéré est particulièrement bon avec le poulet rôti mélangé à un peu d'ail broyé et de l'huile. Il fera des merveilles avec des plats de viandes mijotés, pots-au-feu et ragouts. souce: Ici
Sans plus tarder je vous laisse avec la recette de poulet au berbéré, un véritable délice! papilles sensibles abstenez-vous!

Ingrédients:
45 ml (3cas ) de berbéré éthiopien, moulu
4 gousses d'ail, hachées
45 ml (3cas ) de beurre fondu ( j' ai utilisé le Becel à l'huile d'olive)
45 ml (3cas ) de jus de citron
5 ml (1c a thé) de sel
1 poulet moyen ou 4 cuisses (j'avais 8 pilons  ça fait l'affaire)
4 oignons coupés en rondelles épaisses ( chez moi on aime pas les oignons cuits, donc je n'utilisé que 2 oignons avec 8 pommes de terre moyennes coupées en rondelles.

Préparation:
préchauffer le four à 190 (350 F)
Mélanger l'ail, le berbéré, le jus citron et le sel
mettre les pilons bien mélanger, les enlever et bien mélanger la patate au mélange d'épices, placer les oignons dans un plat allant au four mettre dessus la patate puis les pilons . Couvrir d'un papier aluminium et laisser cuire 1 h. 15 min avnat la fin de la cuisson enlever le papier alu et laisser rôtir . Servez!
dans la recette originale on place les oignons dans une rôtissoire, et on pose le poulet dessus, on laisse rôtir une heure en arrosant à l'occasion avec le jus de cuisson.
Source: Les règles d'or des épices






d’une base de trois piments, auxquels on ajoute deux variétés cardamome, du gingembre, du fenugrec, du quatre-épices et du poivre, entre autres. Le berbéré relève bien les viandes, et il est particulièrement bon avec le poulet rôti, mélangé à un peu d’ail broyé et de l’huile. Il fera aussi des merveilles avec les plats de viandes mijotés, pots-au-feu et ragoûts. Son parfum incomparable et sa polyvalence en ont définitivement fait LE mélange préféré de nos clients!
Ingrédients: piment, gingembre, cardamome, fenugrec, muscade, poivre noir, coriandre, cannelle, quatre-épices, adjwain, girofle, boutons de casse.
- See more at: http://epicesdecru.com/products-page/africaine/berbere-ethiopien#sthash.3ahxzK6Z.dpuf
d’une base de trois piments, auxquels on ajoute deux variétés cardamome, du gingembre, du fenugrec, du quatre-épices et du poivre, entre autres. Le berbéré relève bien les viandes, et il est particulièrement bon avec le poulet rôti, mélangé à un peu d’ail broyé et de l’huile. Il fera aussi des merveilles avec les plats de viandes mijotés, pots-au-feu et ragoûts. Son parfum incomparable et sa polyvalence en ont définitivement fait LE mélange préféré de nos clients!
Ingrédients: piment, gingembre, cardamome, fenugrec, muscade, poivre noir, coriandre, cannelle, quatre-épices, adjwain, girofle, boutons de casse.
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Ingrédients: piment, gingembre, cardamome, fenugrec, muscade, poivre noir, coriandre, cannelle, quatre-épices, adjwain, girofle, boutons de casse.
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1 commentaire:

  1. Bonjour,

    (Mes excuses si jamais vous avez déjà reçu ce message)

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    Bien à vous,
    Sami

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